Известно, что истинной причиной аллергии считается нарушение иммунитета на генетическом уровне, которое приводит к размножению или возникновению чрезвычайной ситуации. Аллергическое заболевание также возникает из-за пыли.
Расширение мира зелени, сохранение деревьев не зря считаются важными для жизни и здоровья человека.
По словам директора Республиканского научно-специализированного центра аллергологии Ильмиры Разиковой, пшеница и соя также иногда вызывают аллергические реакции. Например, изучение состава сои на молекулярном уровне показало, что она содержит аллергены Gly M 1, Gly M 5, Gly M 6.
Цитрусовые, клубника и черника также часто вызывают аллергию. Однако большинство людей, страдающих аллергией на орехи, также восприимчивы к пыльце этого фруктового дерева. Первым из продуктов, провоцирующих развитие аллергии у взрослых, является арахис. Этот продукт в большинстве случаев вызывает анафилактическую реакцию. Далее в списке продуктов, вызывающих аллергию, следуют различные орехи, кунжут, мед, персики, виноград, малина, морковь, шоколад, кофе и какао.
Дилрабо Бобоева информационная служба агентства лесного хозяйства