Давлат рамзлари
  • Ўзбек
  • English
  • Русский
  • Ўзбек
  • English
  • Русский

Борьба с коррупцией, этические концепции и конфликты интересов

20.01.2023

Коррупция — это ужасный порок, который по-разному приводит общество к поражению. Этот порок подрывает основы демократии и верховенства закона, приводит к нарушениям прав человека, препятствует функционированию рынков, ухудшает качество жизни и создает условия для укоренения и расцвета организованной преступности, терроризма и других явлений, угрожающих безопасности людей.

Стоит отметить, что это вредное явление имеет место во всех странах, независимо от того, большие они или маленькие, богатые или бедные. Несмотря на то, что мировым сообществом проводится ряд эффективных работ по искоренению этого вредного порока, он до сих пор не устранен.

Ниже мы хотим поразмышлять об исторических корнях коррупции и борьбе с ней.

Коррупция (лот. Термин Corrumpere — нарушать) обычно относится к использованию служебных полномочий и прав, предоставленных ему должностными лицами в нарушение законодательных и моральных норм в своих личных интересах.

Во многих случаях этот термин используется для обозначения бюрократического аппарата в политической элите. Коррупция преследуется уголовным и административным законодательством многих государств как движение, направленное против закона.

Была проведена встреча на темы борьбы с коррупцией, концепций этикета и конфликтов интересов для работников государственного лесного хозяйства, специализирующихся на засушливых землях.

Представители окружного департамента юстиции также приняли участие во встрече с участием экономических работников, дав представление о негативных последствиях коррупции, препятствиях на пути процветания и благополучия общества. Также была предоставлена информация о правилах этикета государственного служащего, обстоятельствах конфликта интересов, возникающих в деятельности, а также об их устранении.