Давлат рамзлари

Интеллектуальная игра «Заковат»

16.12.2022

Согласно демографической ситуации жизни человека и мирового развития на сегодняшний день, многим известно, что Узбекистан входит в число стран мира, население которых растет быстрыми темпами. По количеству молодежи среди населения нашей страны она занимает одну из лидирующих позиций не только среди стран Азии, но и среди стран всего мира.

Каждому ясно, что здоровая и гармоничная молодежь может обеспечить развитие любого общества, его будущее. С момента обретения независимости в нашей стране вопрос молодежи и их духовности был одним из приоритетов государственной политики и до сих пор остается актуальным. Поэтому вопросу по делам молодежи под руководством нашего уважаемого Президента придается большое значение.

Интеллектуальная игра «Заковат», которая проводится сегодня в системе Государственного комитета лесного хозяйства, является новой стратегией развития Узбекистана, Постановлением № 96 «О преобразовании интеллектуальной игры «Заковат» Президента Республики Узбекистан по массово-просветительской деятельности среди населения и мерам для развития других интеллектуальных игр» в рамках поставленных целей и задач, это будет правильно.

Человеческий разум и мышление способны решать только эти проблемы. Все наше достоинство, сила и могущество заключаются в наших знаниях. Именно эти мысли должны стать для нас способом взросления. В этом и заключается истинная цель интеллектуальной игры «Заковат». Участие в этой игре — мечта многих людей. Потому что трудно уметь особым образом находить ответы на интересные вопросы и объяснять тем, кто испытывает от этого удовольствие, насколько интересна эта область, а тем, кто далек от этой конкретной области, что в ней есть какое-то очарование.

Отметив вышеуказанные моменты, руководство государственного комитета лесного хозяйства объявило это мероприятие открытым со вступительным словом.

Для обеспечения справедливости и беспристрастности к интеллектуальной игре «Заковат» были приглашены члены общественной организации «Интеллектуальный клуб Заковат». Они читают вопросы, уточняют команду-победительницу.

Во время соревнований группы всех подразделений комитета по республике были разделены на команды и старались старательно показать свои знания и таланты. Выступившие на открытии конкурса говорили о том, что интеллектуальная игра «Заковат» становится массово-просветительским движением среди населения, о роли и значении подобных проектов в реализации знаний и талантов молодежи с высоким потенциалом.

Всего в конкурсе было разыграно 24 вопроса. Вопросы были озвучены в определенной последовательности, с интервалом в одну минуту на каждый. Каждый вопрос был сформулирован логически четко, основан на фактах и отобран комиссией. Все команды правильно ответили на многие вопросы. Тем не менее, сильнейшие из них были определены на основе справедливых оценок жюри. По итогам игры команды-победители были награждены сувенирами комитета и специальными сертификатами.