Давлат рамзлари

Коррупция-серьезное преступление, подрывающее социально-экономическое развитие в большинстве обществ

14.12.2022

Ни одна страна, ни один регион, ни одно общество не застрахованы от коррупции. Коррупция имеет такие проявления, как взяточничество, незаконное присвоение товаров и услуг, предназначенных для общественного потребления, клевета, местничество.

Также коррупция наносит серьезный ущерб предпринимательству, науке, образованию, здравоохранению и многим другим сферам, страна не может успешно развиваться в коррумпированной системе.

В Наманганском государственном лесничестве проведено профилактическое мероприятие, посвященное «9 декабря-Международному дню борьбы с коррупцией». На мероприятии обсуждались вопросы развития отрасли, обеспечения открытости, предупреждения и устранения коррупционных рисков, внедрения современных систем противодействия коррупции в отрасли. На мероприятии присутствовал главный специалист Наманганского областного управления лесного хозяйства Б.Арсланов. На заседании также были рассмотрены вопросы, касающиеся отрасли, и всем руководителям отделов были даны соответствующие поручения.

На данном мероприятии специалисты отрасли отметили, что в октябре 2016 года глава нашего государства в числе угроз, угрожающих устойчивому развитию Узбекистана, наряду с такими пороками, как местничество и клановость, обратил внимание всех на проблему коррупции, которая дискредитирует государственную власть и является серьезным препятствием для роста экономики и развития предпринимательства. Именно с этого периода началась бескомпромиссная борьба с коррупцией под руководством Президента Республики Узбекистан, отметившего, что в этом направлении были предприняты последовательные шаги.

Дильрабо Бобоева, Специалист Государственного комитета лесного хозяйства