Давлат рамзлари

НАШЕМУ ГЛАВНОМУ ЗАКОНУ И ГИМНУ – 30 ЛЕТ!

07.12.2022

Тридцать лет на сцене истории словно – мгновенье. Но не будет преувеличением сказать, что эти тридцать лет в славной истории нашей страны были временем развития, прогресса. Именно в этот период осуществляются мечты, свободы и процветания, которые не были достигнуты веками.

В соответствии со статьей 5 нашей Конституции, Республика Узбекистан имеет свои государственные символы, такие как флаг, герб, гимн, которые утверждаются законом. В нашей стране все государственное и общественное строительство, Все права и обязанности граждан регулируются законами и иными законодательными актами, изданными в соответствии с нашим уставом. Конституция Республики Узбекистан является ярким примером политико-правовой мысли нашего народа.

Чтобы с воодушевлением отметить эту славную дату, в Государственном комитете лесного хозяйства в связи с 30 – летием принятия Конституции Республики Узбекистан и государственного гимна было организовано мероприятие «Нашей конституции и гимну-30 лет!» организовано культурно-просветительское мероприятие.

В нем приняли участие председатель Государственного комитета лесного хозяйствва Низомидин Бакиров, главный специалист департамента по вопросам духовности и развития государственного языка Кабинета Министров Республики Узбекистан, доктор филологических наук Гофуржон Хамроев, журналист Юлдуз Арипова.

На мероприятии было отмечено, что на основе Конституции в стране сформирована система национального законодательства, государственные органы, институты гражданского общества, осуществляются масштабные реформы по всем направлениям.

Все наши соотечественники, участвовавшие в процессе создания единой святой Песни нашего народа, — истинные патриоты. В своих текстах они продолжают любить Родину своими славными словами, прославляющими нашу Родину, наш народ. Но отдавая дань уважения нашему гимну и синхронизируясь с ним из глубины сердца, положив правую руку ему на грудь, это также высший уровень патриотизма на самом деле. Достижение этого уровня дает честь каждому человеку, каждому нашему соотечественнику, который считает себя ребенком этой страны. Когда звучит наш гимн, отражается солидарность и единодушие всех граждан нашей страны в реализации благородных идей.

Также было отмечено, что в законе «О государственном гимне Республики Узбекистан» установлено, что гимн является символом государственного суверенитета, относиться к нему с большим уважением-патриотический долг каждого соотечественника. Было отмечено, что граждане Узбекистана, другие лица, проживающие в нашей стране, также обязаны уважать наш гимн.

В ходе мероприятия работники, которые много лет плодотворно трудились и внесли достойный вклад в развитие отрасли, были награждены нагрудными знаками в связи с 30-летием Конституции Республики Узбекистан.
Малика Абдухакимова