Давлат рамзлари

Проходит обсуждение проекта «Порядок использования участков Государственного лесного фонда в культурных, образовательных, оздоровительных, рекреационных и эстетических целях»

02.12.2022

Как вы знаете, лесное законодательство состоит из этого закона, а также других законодательных актов. Отношения в области земли, воды, использования подземных ресурсов и животного мира, а также использование лесов, связанное с их охраной, регулируются соответствующим законодательством.

В столице с министерствами и ведомствами организовано обсуждение проекта «Порядок использования участков государственного лесного фонда в культурно-просветительских, образовательных, оздоровительных, рекреационных и эстетических целях». Настоящий проект порядка утвержден постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30 сентября 2015 года № 278 «Положение о регулировании размера платежей за лесопользование и их взимания» и Кабинета Министров № .13 от 8 января 2018 г. «Положение о нахождении на особо охраняемых природных территориях по отдельным вопросам» разработано на основании требований постановления и предусматривает определение порядка использования участков государственного лесного фонда для культурно-просветительских , образовательные, оздоровительные, рекреационные и эстетические цели.

Для информации следует отметить, что охрана лесов, их охрана, рациональное использование, обеспечение повторного воспроизводства и регулирование лесных отношений с целью повышения продуктивности лесов, а также защита прав юридических и физических лиц входят в число основных задач лесного законодательства.

Дилрабо Бабоева, Специалист государственного комитета лесного хозяйства