Сегодня государственный комитет лесного хозяйства Республики Узбекистан также провел масштабные пропагандистские мероприятия под лозунгом «Флаг Святой Родины» по случаю 31-й годовщины принятия государственного флага Республики Узбекистан.
Первоначально между сотрудниками была проведена кампания по ношению лент и тесемок с национальным флагом.
Затем сотрудники центрального аппарата комитета в честь флага нашей страны рассказали о государственном гимне Узбекистана.
Были показаны видеоролики в честь нашего флага.
Под девизом Священный флаг родины «Мой флаг развевается, мы им гордимся!» было организовано образовательное мероприятие. В нем принял участие заведующий кафедрой Узбекского государственного научно-исследовательского педагогического института имени Кори Ниязи, доктор педагогических наук, профессор Мухаммаджон Куронов.
Малика Абдухакимова рассказала об истории наших флагов, которые были утверждены с момента основания нашей страны.
Одним из национальных символов нашего независимого Узбекистана является флаг Республики. Ровно 31 год назад на VII внеочередной сессии Верховного Совета Республики Узбекистан был принят закон «О государственном флаге Республики Узбекистан». Этот день вошел в Летопись нашей истории как один из самых запоминающихся, как и другие наши национальные праздники.
Под словом «флаг» понимается полотнище определенного размера с одним или несколькими цветами, различными символами и рисунками на деревянной или металлической ручке. Значимыми (синонимическими) словами для него являются рождение, рождение, горе.
Флаг страны — это не просто эмблема, а целая идеология. Они рассказывают об истории и идеологии страны. Многие не понимают смысла, вложенного в флаги.
Флаг нации — Священный. Это отражает мечту предков. В нем отшлифовано настоящее, бессмертная память нашего народа, вера, совершенная вера в будущее.
Вот некоторые исторические факты о нашем национальном флаге:
Его Высочество шейх Наджмуддин Кубро сражался с монгольскими захватчиками, подняв флаг своей страны. Враги не могли оторвать узел от руки шейха, который был один в битве.
Великий Сахибкиран Амир Тимур высоко поднял знамя победы. Под этим флагом объединилась великая нация, и мир признал основанное им великое королевство. Этот период вписан золотыми буквами в историю страны. И флаг в буквальном смысле стал символом страны, символом славы. Чтобы придать Воинам боевой дух, поднять их настроение и закалить волю, он высоко поднялся над полями сражений. Этот флаг охранялся самыми надежными воинами. И если неожиданно пуля и попала в воина, несущего знамя, он не упадет на землю — его место воина-мученика будет немедленно заменено другим, чтобы знамя не было видно находящимся на поле боя.
Мы гордимся тем, что видим огонь в сердцах наших военных, доблесть в их глазах, которые клянутся, целуя наш флаг, доблестно выполнять священный долг по защите Родины. Согласно статье 3 закона о флаге, «Государственный флаг Республики Узбекистан будет символом Республики Узбекистан в международных отношениях». Сегодня наш государственный флаг развевается на крышах государственных учреждений, учебных заведений, международных организаций, членом которых является Узбекистан, посольств и постоянных представительств за рубежом. Наш флаг также ярко отражает честь нашей Родины и гордость нашего народа на различных праздничных торжествах, международных политических, культурных и образовательных мероприятиях, престижных спортивных соревнованиях, в которых принимают участие представители нашей страны. Например, в тот момент, когда флаг нашей страны высоко поднят в честь наших спортсменов, выигравших международные спортивные соревнования, каждый из нас бесконечно взволнован, горд тем, что он не меньше, чем кто-либо другой. В заключение следует сказать, что флаг нашего государства — это символ нашей мирной и безмятежной, свободной и раскрепощенной жизни, уверенности в нашем свете.

