Давлат рамзлари

В 2022-2024 годах планируется организовать «Зеленые общественные парки» на площади 1082,34 гектара

19.09.2022

Под руководством главы государства в нашей стране проводится комплексная работа по охране окружающей среды, охране здоровья населения, обеспечению рационального использования природных ресурсов и экологической безопасности, предотвращению возникающих экологических проблем.

Национальный проект «Зеленое пространство» является важной инициативой в предотвращении глобальных экологических проблем и в то же время позволяет нам превратить нашу родную землю, кварталы и улицы в зеленые насаждения, создать красивые сады и улучшить чистоту окружающей среды.

Согласно соответствующему постановлению, в этом году утверждена программа по созданию «Зеленых парков» на площади 584,2 га, а также «Зеленых общественных парков» на площади 1082,34 га в 2022-2024 годах.

На сегодняшний день в сотрудничестве с Государственным унитарным предприятием «Зеленое пространство», при государственном комитете лесного хозяйства, и его территориальными предприятиями и местными органами власти проведена работа по организации «Зеленых парков» на площади более 480 га и «Зеленых общественных парков» на площади около 500 га.

С целью ознакомления с возведенными в регионах «Зеленым парком» и «Зелеными общественными парками» заместитель председателя комитета А. Маматкаримова в регионах проводятся исследования.

В частности, при проверке деятельности «Зеленого общественного парка», который строится в Кургантепинском районе Андижанской области, ответственным лицам были даны соответствующие задания по устранению выявленных недостатков.

Специалист Информационной службы государственного комитета лесного хозяйства Дилрабо Бобоева