Давлат рамзлари

На протяжении многих лет в рамках проекта JDS были реализованы проекты в 23 различных направлениях

16.09.2022

Государственный комитет лесного хозяйства Республики Узбекистан организовал встречу с сотрудниками проекта JDS организации JAICA. На встрече приняли участие заместитель начальника Управления по развитию международных связей и экотуризма Государственного комитета лесного хозяйства Ф.Чарангаев, главный специалист С.Имомов и ведущий специалист К.Солиджонова, руководитель ДУК «Лесной проект» Р.Абдиримов, сотрудники ДУК «Форестехносервис» Ф.Маджидова, С.Якубов.

На мероприятии была предоставлена подробная информация о направлениях магистратуры, условиях, привилегиях и обязательствах, предлагаемых проектом JDS организации JAICA, с использованием возможностей, предоставляемых государственным служащим для поездки в Японию на уровне магистра на 2023-2024 учебный год. Также была представлена презентация направлений магистратуры, условий, привилегий и обязательств, предлагаемых проектом JDS.

Отмечается, что в рамках проекта JDS, начиная с 1999 года, было реализовано в общей сложности 23 проекта по разным направлениям, и каждый год на учебу отправляется 17-18 студентов. На сегодняшний день в общей сложности 400 узбекских студентов обучаются в магистратуре в Японии в рамках проекта JDS и работают на высоких должностях в престижных организациях Республики Узбекистан.

По словам специалиста, сегодня начался процесс приема документов в магистратуру и продлится до 14 октября.

В конце мероприятия участники получили ответы на свои вопросы. Специалист Информационной службы государственного комитета лесного хозяйства Дилрабо Бобоева