Давлат рамзлари

Технология выращивания должна применяться правильно, исходя из требований бобовых и злаковых культур к внешней среде

16.09.2022

Согласно данным, зернобобовыми культурами засеяно 135 млн га земли. В нашей стране фасоль, сою, горох выращивают как зернобобовые культуры на орошаемых землях и на богарных землях.

Андижанское государственное лесное хозяйство организовало практический семинар по эффективной организации скашивания сельскохозяйственных культур.

По мнению экспертов, бобовые любят влагу, тратя 100-120% воды на проращивание семян. В течение вегетационного периода потребность в воде возрастает в периоды клонирования, цветения. С точки зрения их потребности в свете эти культуры делятся на растения короткого и длинного дня, разделенные на две группы. По отношению к зерновым культурам он более требователен к пище. Технология выращивания используется правильно, исходя из потребности бобовых культур во внешней среде.

На семинаре особое внимание было уделено вопросам уборки урожая маша без ее уничтожения при правильном использовании агротехники.

Отмечается, что после скашивания зернобобовой культуры на освободившихся участках проводится подготовка и засев земли под урожай пшеницы.

Специалист Информационной службы государственного комитета лесного хозяйства Дилрабо Бобоева