Давлат рамзлари

В отрасли есть много возможностей, которые еще не реализованы

09.09.2022

Лесное хозяйство играет очень важную роль в расширении ресурсной базы экономики, создании новых рабочих мест, улучшении экологии. Именно поэтому в последние годы особое внимание уделяется ускоренному развитию этой отрасли и расширению земель лесного фонда нашей страны.

Обеспечение участия молодежи в отрасли, несомненно, послужит дальнейшему развитию отрасли.

Государственный комитет лесного хозяйства посетили студенты первого курса Аграномического факультета Ташкентского государственного аграрного университета. Заместитель председателя комитета Ш. Усманов и должностные лица X.Талипов, У. Давронов, К.Холматов и др. провели встречу со студентами.

На встрече специалисты отрасли отметили, что у молодежи есть много возможностей, которые еще не реализованы в лесном хозяйстве. Он рассказал об актуальных вопросах, обозначенных в будущем при создании новых лесных массивов. Также были даны разъяснения по введению субсидий и льгот на освоение земель лесного фонда.

Отмечается, что леса интересны и туристам. В будущем доходы от экологии и охотничьего туризма могут быть увеличены, если на основе поступающих документов будут реализованы возможности.

По окончании встречи студенты обратились с интересующими их вопросами.

Специалист информационной службы Государственного комитета лесного хозяйства Дилрабо Бобоева