Давлат рамзлари

Процесс рубки тополя осуществлялся на основании соответствующей документации

06.09.2022

Возражения, высказанные в социальных сетях в связи с вырубкой деревьев государственным лесным производственным предприятием «Орта-Арал» управления лесного хозяйства Наманганской области, были изучены должностными лицами Государственного комитета лесного хозяйства и отреагированы следующим образом.

Отмечается, что между руководителем государственного лесного производственного предприятия «Орта-Арал» А.Уришев и подрядчиком  Г.Расуловым, был договор № 01-47 на посадку тополей, поставку пиломатериалов и дровяной продукции на 4,10 га земли по схеме 5*1 в общей сложности 6815 саженцев тополя.

Отмечается, что согласно требованиям контракта, когда тополь достигнет зрелости, подрядчик получит 50% продукции из древесины в неотборном порядке в обмен на услуги и расходы, выполненные подрядчиком на земле.

16 июля 2020 года подрядчик Расулов ​​Г. направил заявление начальнику государственного лесопромышленного предприятия «Орта Арол» Уришеву А. с просьбой разрешить вырубку тополей на участке земли 4,10, находящемся в ведении Расулова Г. Подрядчик вырубил принадлежащие ему деревья.

Согласно соглашению, согласно пункту 7.2 договора, общая стоимость выращенной продукции установлена в размере шестисот миллионов сумов. 50% выручки доля Г. Расулова, остальные 50% определены как доля предприятия. Также процесс рубки тополя осуществлялся на основании соответствующей документации. Часть, принадлежащая предприятию А. Худжамкулову, указана в счете-фактуре от 23 июля 2020 года № 45.  19190700, была оплачена чеком.