Давлат рамзлари

«Лошадь идет по тропе»

06.09.2022

Быть верующим, преданным, послушным каждому ребенку — радостное состояние для родителей. Потому что увидеть в своих детях именно эти прекрасные качества-мечта каждого родителя.

По словам Оташа Урмона (Отабека Чориева), его отец Нормумин Чориев был известен среди людей как Урмон(лес). Лесное хозяйство пользуется любовью среди людей с таким именем из-за его заслуг в этой области. Оташ Урмон считает допустимым называть себя «Сыном леса».

Вклад Нормумина Чориева в повышение потенциала лесного хозяйства, получение экологических выгод за счет сохранения, создания и планового управления лесами, а также в увеличение их доли в развитии страны, в защиту и восстановление существующих лесов также значителен. Около 50 лет своей жизни он посвятил этой области.

— Мой отец утверждал, что одним из главных факторов в развитии каждой отрасли, несомненно, является научный потенциал кадров, — говорит сын преданного отрасли Нормумина Чориева Отабек. Он очень хотел, чтобы я тоже получил эту науку. Хотя мой отец прошел через этот мир, в лесоводстве, на каждом дереве есть дыхание моего отца. Сегодня я также решил, насколько это возможно, провести пропагандистскую работу в этой области, внести свой вклад в сохранение окружающей природы. В лесном секторе есть проблемы, которые ждут своего решения в течение нескольких десятилетий. Если бы мы могли внести хоть какой-то вклад в решение существующих проблем, мы бы достигли наших целей.

Специалист информационной службы Государственного комитета лесного хозяйства Дилрабо Бобоева