Давлат рамзлари

В новом Узбекистане дорогие люди

31.08.2022

Как известно, национальные цели и задачи государственного комитета по лесному хозяйству в области устойчивого развития на период до 2030 года в основном выполняют задачи, поставлено 15 целей.

В отрасли проводятся масштабные реформы. На неиспользуемых землях лесного фонда для использования в целях создания новых лесных массивов и плантаций лекарственных растений Государственным комитетом лесного хозяйства на условиях инвестиционного договора или государственно – частного партнерства юридическим и физическим лицам, осуществляется ряд организационных и практических работ по охране, воспроизводству, рациональному использованию лесного фонда, а также правовая основа вопроса предоставления в аренду на срок не более 49 лет.

Также достигнута повышенная эффективность выявления правонарушений, связанных с нарушением требований использования и охраны лесов на землях государственного лесного фонда. При рассмотрении дел о правонарушениях, связанных с нарушением требований использования и охраны лесов на землях государственного лесного фонда, создан прочный механизм, направленный на защиту лесов.

За прошедший период 2017-2022 годов принято 44 нормативных правовых акта, касающихся сферы лесного хозяйства. В частности, приняты 2 Закона Республики Узбекистан, 2 Указа Президента Республики Узбекистан, 7 постановлений Президента Республики Узбекистан и 33 постановления Кабинета Министров. Данные нормативно-правовые акты предусматривают реализацию Концепции развития системы лесного хозяйства в Республике Узбекистан до 2030 года, обеспечение интеграции науки и производства в лесном хозяйстве, стимулирование научно-исследовательских работ и совершенствование системы подготовки кадров с передовым зарубежным опытом, соответствующей уровню международных стандартов.

Следует отметить, что отношения в сфере лесопользования, связанные с использованием и охраной земель, воды, недр и животного мира, регулируются соответствующими законодательными актами.

Осуществляются последовательные реформы, охватывающие такие актуальные вопросы, как обеспечение полноценного и рационального использования богатого потенциала лесных ресурсов, повышение эффективности использования земель лесного фонда, внедрение в отрасль передовых научно-технических достижений, активное привлечение иностранных инвестиций и развитие экологического туризма. В частности, в 2021 году на 671 тыс. га земель, занятых лесовосстановительными работами.

В рамках общенационального проекта «Зеленое пространство» посеяно более 200 млн. зерна, проростков и саженцев, а также на территории республики проведены работы по созданию «Зеленых садов» на площади 480 гектаров и «Зеленых общественных парков» на площади 407 гектаров. За истекший период неиспользуемые земельные участки лесного фонда площадью 68,8 тыс. га были сданы в аренду физическим и юридическим лицам в общей сложности по 6 тыс. 892 договорам. В результате было создано 20 тысяч 204 новых рабочих места.

Сегодня народ Узбекистана широко отмечает 31-ю годовщину Независимости Республики Узбекистан-наш самый большой и дорогой праздник.

Независимость — бесценное великое благословение, великий праздник, считающийся самым великим и дорогим для каждого из наших соотечественников. Как известно, в этом году наши соотечественники с большой радостью встречают 31-ю годовщину Независимости нашей Родины под благородной идеей «В новом Узбекистане дорогие люди».

Искренне поздравляем с 31-й годовщиной Независимости Республики Узбекистан. Желаем всем крепкого здоровья, благополучия и благополучия вашим домочадцам. Пусть будут процветание в делах, которые вы ведете на пути мира нашей независимой Родины! День независимости вечен, хороший праздник, пусть наша независимость будет вечной!