Почтить память жертв, которые боролись за свободу и независимость и не щадили своих жизней, стать достойным поколением — священный человеческий долг каждого гражданина. Ежегодно в преддверии праздника независимости наши соотечественники посещают площадь шахидов и «Государственный музей памяти жертв репрессий», отдают дань уважения чистоте души наших великих предков, просветителей. Это, в свою очередь, является важным фактором в дальнейшем укреплении у населения приверженности идеям национальной независимости, уважения национальных и общечеловеческих ценностей, любви к Родине, иммунитета к деструктивным идеям.
Действительно, у каждой нации и нации есть своя история. В основе истории-национальное самосознание, уважение к ценностям, уважение к памяти предков.
Музеи не зря называют сокровищницей истории, духовности и искусства. В них собраны разнообразные редкие и ценные предметы, эти экспозиции, отражающие прошлое народа, знакомят нас с жизнью, борьбой и богатым наследием предков.
31 августа текущего года сотрудники Государственного комитета лесного хозяйства Республики Узбекистан в рамках программы «Поездка в музей» посетили Государственный музей памяти жертв репрессий. Зал музея светлый и уютный. На стенах висят тематические, характерные для тех времен мемориальные доски – картины, разделяющие музей на разделы. Музей состоит из 7 отделов. Сотрудники комитета внимательно изучили документы, секретные документы, картины, мемориальные доски и экспонаты, относящиеся к этому периоду, в каждом отделе.
Этот музей, чтящий память наших предков, дающий точную информацию о всех реалиях истории, несомненно, долгие годы будет служить нашему народу, особенно молодому поколению.
