Давлат рамзлари

Улучшение своего сердца так же велико, как улучшение Мекки!

30.08.2022

В жизни человека есть этапы, в течение которых любой человек испытывает потребность во внимании, поддержке семьи, государства, общества. Это годы детства и старости.

Почитание пожилых самоотверженных людей стало доброй традицией сегодня.

Итак, как сегодня обстоят дела с ветеранами, вышедшими на пенсию после многих лет работы в лесном хозяйстве?

Среди нас есть люди, которых стоит каждый день навещать, узнавать об их состоянии, получать максимальную пользу от их советов и наставлений.

Накануне 31-й годовщины нашей независимости сотрудники Госкомлесхоза посетили дома ветеранов отрасли Авазхана Султанова и Киммат Алиевой, которые регулярно участвовали в озеленении зданий, комплексов и святынь, построенных в масштабах нашей страны со дня независимости.

Следует отметить, что Авазхан Султанов родился в Зангиатинском районе Ташкентской области. По профессии лесной инженер.

Киммат Алиева родилась в Ташкенте. Работала в Главном управлении лесного хозяйства на должностях главного специалиста в отделе кадров и юридической службы.

Киммат Алиева и Авазхан Султановы за свою долгую трудовую деятельность заслужили уважение многих. Они связали свою жизнь с природой и экологией, внесли неоценимый вклад в сохранение растительного мира нашей природы, а также большую научно-исследовательскую работу в развитии лесного хозяйства нашей страны.

На встрече почетные эксперты поделились своими предложениями по значительному сокращению переноса пыли-солей из осушенных глубин Аральского моря ветром в прилегающие районы, сохранению биологического разнообразия и развитию лесного хозяйства в регионе Приаралья. Специалист информационной службы Государственного комитета лесного хозяйства Дилрабо Бобоева