Давлат рамзлари
  • Ўзбек
  • English
  • Русский
  • Ўзбек
  • English
  • Русский

Было изучено текущее состояние заградительных насаждений, созданных в Хозараспском районе

19.08.2022

В нашей стране проводятся масштабные мероприятия по созданию зон освоения орошаемых земель против ветровой эрозии и пескового прессования водных ресурсов.

По словам председателя государственного комитета лесного хозяйства Низамиддина Бакирова, за последние годы площадь земель лесного фонда в нашей стране достигла 12 миллионов гектаров. Также в прошлом 2021 году заградительные насаждения были посажены на площади 2,5 тысячи гектаров.

Сотрудники Департамента национальных природных парков и охотничьих хозяйств и сотрудники Хорезмского государственного лесоохотничьего хозяйства совместно провели исследование заградительных плантаций, возведенных Хорезмским государственным лесоохотничьим хозяйством в Хозараспском районе в 2022 году, согласно сегодняшнему отчету. По результатам исследования было установлено, что заболеваемость заградительных насаждений средняя, и было решено устранить недостатки осенью.

На этой встрече работники лесного хозяйства и фермеры были подробно проинформированы о схеме строительства предприятий на сельскохозяйственных землях, посадке, уходе, защите, способах хранения саженцев и важности предприятий в повышении производительности сельского хозяйства.

Размножение и поставка саженцев, подходящих для климатических условий каждой местности, является одной из главных задач государственного комитета лесного хозяйства. Сегодня чиновниками отрасли создана необходимая система ухода, полива, защиты деревьев от вредителей. Высаженные саженцы и система ухода за ними контролируются.

Следует отметить, что создание заграждений, является одной из основных мер в борьбе с опустыниванием. Посевные площади защищают климат от ущерба природе и сельскохозяйственным культурам, а также от миграции песка и почвы от сухих ветров, смягчая его.

Такие деревья, как джида, бузина и шелковица, поглощают влагу из земли, уменьшают засоление и предотвращают эрозию почвы. Кроме того, в хлопководстве он защищает и удерживает влагу от жарких ветров, размножения вредных насекомых и сбрасывания урожая, заставляя его листья шелушиться. Чтобы определить потребность деревьев в воде, важно знать испарение, количество осадков, уровень солености воды и эффективность ухода за деревьями.

Специалист информационной службы государственного комитета лесного хозяйства Дилрабо Бобоева