Давлат рамзлари

Что такое Экология?

11.08.2022

В ближайшие 50 лет биоразнообразие, сформировавшееся на НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ за миллионы лет, может сократиться примерно на 50%, и это может привести к печальным последствиям.

Так что же такое экология?

На всех этапах существования человечества природные ресурсы планеты, Животный и животный мир являлись источником необходимых потребностей жизнедеятельности человека. В XXI веке, когда техника и технология, промышленность развиваются на высоком уровне, проблемы экологии, сохранения биоразнообразия, охраны природы оказывают свое негативное влияние не только на регион или страну, но и на все континенты.

Действительно, одной из актуальных задач, стоящих перед человечеством, является охрана окружающей среды, рациональное отношение к природе, сохранение мира флоры и фауны, недопущение Глобального экологического кризиса. Ведь не зря экологи предупреждают нас о том, что в ближайшие 50 лет биоразнообразие, сформировавшееся на НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ за миллионы лет, сократится примерно на 50%, и это приведет к печальным последствиям.

В природе развитие видов тесно связано между собой цепочкой, которые между собой образуют целостную экосистему. Маловероятно, что даже потеря гиены приведет к нарушению баланса зеленой Вселенной.

На всех этапах развития человечества природные ресурсы нашей планеты, Животный и животный мир являлись источником необходимой потребности в человеческой деятельности. Растительный мир является основным источником кислорода, необходимого для жизни. Деревья на одном гектаре могут обеспечить кислородом в среднем 500 человек в день за одну ночь. Другими словами, четыре дерева удовлетворяют потребность человека в кислороде. Мы не зря приводили эту информацию.

Каждая капля воды, которую мы экономим, каждый зеленый мир-это наш шаг к дружбе с природой. Когда все объединяются, мы также можем создать Оман. Ведь человечество несет ответственность за бережное отношение к окружающей среде, сохранение природных богатств, безупречную передачу своих благ будущим поколениям.

Специалист информационной службы Государственного комитета лесного хозяйства Дилрабо Бобоева