Давлат рамзлари

Обеспечение принципов справедливости и верховенства закона является одним из основных и приоритетных направлений новой стратегии развития Узбекистана

05.08.2022

Одним из основных критериев зрелости демократического государства и общества является уровень правосознания и культуры граждан. Это, в свою очередь, служит повышению эффективности деятельности в сфере профилактики правонарушений, являясь одним из важнейших условий обеспечения законности и укрепления законности в обществе.

В Государственном комитете лесного хозяйства под девизом «День повышения правовых знаний» организовано мероприятие правовой пропаганды «К просвещенному обществу».

На мероприятии с участием ответственных лиц выступили начальник юридического отдела Тургунбой Санаев, начальник отдела антикоррупционного комплаенс-контроля Учкун Рузиев, ответственный сотрудник Комитета по вопросам обеспечения соблюдения законодательства о государственном языке Малика Абдухакимова. М.Абдухакимова дала информацию о законах «О государственном языке», «О наименованиях географических объектов», «О рекламе», их содержании и порядке исполнения.

Законодательный уровень общества, уровень осведомленности населения о существующих законах, и соблюдение норм права и нетерпимость к лицам, не выполняющим их, свидетельствуют о правовой культуре.

Было отмечено, что коренное повышение авторитета узбекского языка в общественной жизни нашего народа и на международном уровне, воспитание подрастающей молодежи в духе патриотизма, верности национальным традициям и ценностям, обеспечение полноценного внедрения государственного языка в нашей стране являются актуальными задачами сегодняшнего дня.

На заседании участникам были представлены доклады об обеспечении активной интеграции государственного языка в современные информационные технологии и коммуникации.

Тургунбой Санаев также отметил, что правосознание, правовая культура играют большую роль в профилактике правонарушений, в построении просвещенного общества каждый человек должен хорошо знать свои права и обязанности, а также свои собрания.

Специалист информационной службы Государственного комитета лесного хозяйства Дилрабо Бобоева.