Давлат рамзлари

«ФОРУМ МОЛОДЫХ ЛЕСНИКОВ» – СТИМУЛ РАБОТАТЬ ПО-НОВОМУ

26.07.2022

В текущем году в связи с 5-летием со дня образования Государственного комитета лесного хозяйства, а также подписания указа от 19 января 2021 года Президентом Республики Узбекистан Ш.М.Мирзияевым «О создании Государственного комитета лесного хозяйства Республики Узбекистан», в целях обеспечения исполнения поручений, изложенных в заявлении № 3 заседания Совета по духовности и просвещению Республики, проведенного в видеоселекторном режиме под руководством Ш.М.Мирзиеева, Государственным комитетом Республики Узбекистан лесного хозяйства была принята «дорожная карта» на 2022 год по созданию новой системы духовно-просветительской работы, а также, в связи с проведением в регионах интеллектуальной игры «Заковат» среди молодежи системы комитета, 21 июля в управлении лесного хозяйства Андижанской области состоялся «Форум молодых лесников».

Форум начался с государственного гимна Республики Узбекистан. Форум открыл заместитель директора Андижанского государственного лесного хозяйства М.Усманов, руководители центрального аппарата Комитета М.Абдухакимова, К.Холматов, руководитель Республиканского центра духовности и просвещения Андижанской области М.Гафуров, они рассказали о целях, задачах и проводимых мероприятиях данного форума.

В начале была проведена «Встреча поколений» между молодыми кадрами и ветеранами, работающими в системе лесного хозяйства. На ней награжденные значком «Преданный лесному хозяйству» и другие ветераны труда рассказали о своем жизненном опыте с большим количеством информации о состоянии лесного хозяйства, условиях труда, наставниках, проделанной работе за период своей работы. На мероприятии ветераны пожелали молодым людям успехов в приобретении знаний, исследованиях, превращении лесного хозяйства в крупную отрасль.

Участники форума ознакомились с недавно отремонтированным зданием Андижанского государственного лесного хозяйства и условиями в нем.

В монопарке «Ишга Мархамат» города Андижана под девизом «Созидательные возможности» прошло мотивационное пропагандистское мероприятие «Молодежь – новые созидатели Узбекистана». В монопарке участники форума ознакомились с условиями и возможностями, созданными для молодежи. Для мужчин была представлена информация о таких профессиях, как ремонт транспорта и техники, мастер окон и дверей «Акфа», электрик-сварщик, для женщин — повар, ткачество, шитье, садоводство, предпринимательство и многие другие. А также пояснили, что вся учебная работа будет осуществляться государством бесплатно, для желающих обучаться будут созданы все условия.

После возвращения в здание Андижанского государственного лесного хозяйства было проведено правовое просветительское мероприятие «На пути к просвещенному обществу». Мероприятие было направлено на повышение правовой культуры среди молодежи, и были высказаны мнения относительно недавно принятых нормативных правовых актов, их применения и прочтения. Молодые люди представили свои новые предложения по национальному проекту «Зеленое пространство», рассказали о недостатках и недочетах, возникших при реализации проекта, новых предложениях по развитию лесного хозяйства.

Во второй половине дня были обсуждены вопросы реализации целей и задач, поставленных в государственной программе «Год почитания человеческого достоинства и активной махалли», повышения логических знаний одаренной молодежи, широкого вовлечения ее в отбор и интеллектуальные игры, государственной поддержки и создания необходимых условий для организации этих игр, а также повышения интеллектуального потенциала сотрудников, в целях оказания содействия в становлении духовно гармонично развитыми личностями и обретении ими места в обществе среди молодежи системы государственного комитета лесного хозяйства организована интеллектуальная игра «Заковат».

Интеллектуальная игра «Заковат» была проведена среди молодежи команды «Бобуриды» Андижанского областного управления лесного хозяйства, «Зеленое пространство» Ферганского областного управления лесного хозяйства и «Юксалиш» Наманганского областного управления лесного хозяйства. В нем был зафиксирован результат матча 1:0, и команда «Юксалиш» вышла в следующий раунд. Тем временем был объявлен перерыв и организован обед.

На базе специализированной детско-юношеской спортивной школы по игровым видам спорта и легкой атлетике города Андижана организованы спортивные соревнования.

В целях популяризации здорового образа жизни и дальнейшего развития массового спорта среди работников сферы, особенно молодежи, в центре на футбольном поле был организован мини-футбол среди мужчин лесхозов всех трех областей. В нем между командами была зафиксирована ничья, а победила дружба. Также были организованы спортивные соревнования среди женщин по настольному теннису, шахматам, шашкам, армрестлингу.

Вечером состоялась церемония награждения по итогам состоявшейся встречи, беседы, мероприятия, игры, соревнований. Молодым людям, проявляющим активность в системе лесного хозяйства, а также участникам игры «Заковат» были вручены памятные подарки и благодарственные письма. Церемония награждения сопровождалась песнями и танцами.

Анализ работ по отбору деревьев, подходящих для климатических условий, посадке, уходу, строительству защитных лесных массивов, защите лесных массивов в рамках общенационального проекта «Зеленое пространство»

Анализ работ по отбору деревьев, подходящих для климатических условий, посадке, уходу, строительству защитных лесных массивов, защите лесных массивов в рамках общенационального проекта «Зеленое пространство»

Известно, что глобальные изменения климата ускорились во всем мире. В результате этого нарушения атмосферного воздуха...

Проходит обсуждение проекта «Порядок использования участков Государственного лесного фонда в культурных, образовательных, оздоровительных, рекреационных и эстетических целях»

Проходит обсуждение проекта «Порядок использования участков Государственного лесного фонда в культурных, образовательных, оздоровительных, рекреационных и эстетических целях»

Как вы знаете, лесное законодательство состоит из этого закона, а также других законодательных актов. Отношения в...