Давлат рамзлари

Изменения, вносимые в Конституцию, основаны на принципе «Человек-Общество-Государство»

01.07.2022

Как известно, Законодательной палатой Олий Мажлиса опубликован проект закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Узбекистан». Проектом предлагается внести более 200 изменений в 64 статьи Основного закона и добавить 6 новых статей, содержащих 16 норм.

В Государственном комитете лесного хозяйства состоялось заседание по проекту закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Узбекистан».

В заседании приняли участие председатель комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по судебно-правовым вопросам и противодействию коррупции Нариман Умаров и заместитель председателя Государственного комитета лесного хозяйства Шерзод Усманов.

На мероприятии были обсуждены вопросы о системной работе Конституционной комиссии по приему мнений и предложений населения, а также о том, что в проводимых в нашей стране конституционных реформах принимают непосредственное участие не только ученые, юристы, специалисты, но и сами граждане.

В ходе мероприятия заместитель председателя Государственного комитета лесного хозяйства Шерзод Усманов в докладе высказал свое мнение о неравнодушии нашего народа к происходящим в стране широкомасштабным изменениям, а также о том, что граждане стремятся стать активными участниками реформ.

Отмечается, что вносимые в Конституцию поправки базируются на принципе «Человек-Общество-Государство», отражают Национальное конституционное самосознание и предусматривают внесение кардинальных изменений во все разделы действующей Конституции.

В ходе круглого стола сотрудниками и участниками Государственного комитета лесного хозяйства были высказаны свои предложения и мнения по вопросам, касающимся внесения более 200 изменений в 64 статьи Генерального плана, а также введения 16 новых норм в 6 новых статьях.

В своих выступлениях ответственные сотрудники и участники мероприятия отметили, что тысячи граждан, просвещенная молодежь, представители разных национальностей, учителя, медицинские работники, предприниматели, представители институтов гражданского общества, наши соотечественники, которым небезразлична судьба государства в целом, направляют свои предложения, и каждый должен сказать, что этот документ — мой, моя конституция, в нем должны быть отражены интересы и интересы общества, семьи, он подчеркнул важность того, чтобы государство увидело в нем решение проблем, которые беспокоили его на протяжении многих лет.

Следует отметить, что на онлайн-платформе «Моя Конституция» граждане могут оставлять свои предложения. Предложения рассматриваются группой по работе с предложениями комиссии и в обобщенном виде направляются в сводную информационно-аналитическую группу при Комиссии. Также устанавливается обратная связь с гражданами, внесшими предложения, на которые будет дан соответствующий ответ. Подготовленное заключение по предложениям рассматривается членами комиссии не реже одного раза в неделю. По итогам обсуждения будут отсортированы предложения, которые могут быть внесены в Конституцию, и сформирован соответствующий проект.

Специалист по информационной службе Государственного комитета лесного хозяйства Дилрабо Бобоева.

Совершенствование образа жизни и новой системы отношения к окружающей среде, гарантирующей качественную основу взаимодействия с природой, станет гарантом состояния экологической устойчивости

Совершенствование образа жизни и новой системы отношения к окружающей среде, гарантирующей качественную основу взаимодействия с природой, станет гарантом состояния экологической устойчивости

Как известно, понятие «Биологическое разнообразие» относится к разнообразию жизни на земле, животных, растений,...

Закон «О государственной гражданской службе» определяет основные полномочия государственных органов в области регулирования государственной гражданской службы

Закон «О государственной гражданской службе» определяет основные полномочия государственных органов в области регулирования государственной гражданской службы

«Жить, думая о человеческих заботах, – это высший критерий человечности», «народ должен служить нашему народу, а не...