Давлат рамзлари

Управление лесного хозяйства Джизакской и Самаркандской областей провело форум «Молодые лесничие» в Моноцентре города Самарканд

28.06.2022

Воспитание молодежи в нашей стране в духе любви и преданности Родине, семье, идеалам независимости, уважения к национальным и общечеловеческим ценностям, повышение ее духовности, воспитание совершенными людьми; расширение экономических прав и возможностей молодёжи, через создание достойных условий труда и защиту их законных прав на труд; поддержка талантливых молодых кадров и создание условий для развития подготовки к гражданской службе, широкая пропаганда здорового образа жизни – одно из приоритетных направлений государственной политики.

В целях последовательной и эффективной реализации новой стратегии развития Узбекистана и государственной молодежной политики, коренного реформирования системы всесторонней поддержки, защиты прав и законных интересов молодежи, а также с учетом предложений и замечаний широкой общественности, прежде всего представителей молодежи, а также в связи с 5-летием со дня образования Государственного комитета лесного хозяйства  28-29 июня в Самаркандской области проводится “Форум молодежи лесного хозяйства”. В форуме принимает участие молодежь лесного хозяйства Самаркандской и Джизакской областей.

На форуме будет проведено несколько встреч, бесед, дискуссий и других пропагандистских мероприятий.

В начале состоится «встреча поколений» среди ветеранов, эффективно работающих в системе лесного хозяйства, награжденных нагрудным знаком «Преданность лесному хозяйству», а также молодых кадров. В нем ветераны труда расскажут о своем жизненном опыте с многочисленными сведениями о состоянии лесного хозяйства, условиях труда, наставниках, проделанной работе за период их трудовой деятельности.

На основе принципа «Реформы ради человеческого достоинства, на благо народа» — будет проведено пропагандистское мероприятие, направленное на обеспечение сочетания сильной экономики и сильной духовности. В нем   рассматриваются вопросы о том, что такое «Человек и его жизнь, свобода, честь, достоинство» и другие неприкосновенные права, о необходимости проведения конституционной реформы, которые являются высшей ценностью.

В ходе беседы под названием «Спрашиваем – отвечаем», состоится обмен мнениями по вопросам, касающимся внимания к государственному языку в Узбекистане, его престижа, уникальных возможностей узбекского языка, решения текущих вопросов.

Реализация целей и задач, поставленных в государственной программе «Год почитания человеческого достоинства и активной махалли», повышение уровня логических знаний одаренной молодежи, широкое привлечение ее к проведению отборочных и интеллектуальных игр, государственная поддержка и создание необходимых условий для организации этих игр, а также повышение интеллектуального потенциала сотрудников, формирование у них духовно гармоничной личности. В целях оказания содействия молодежи системы государственного Комитета лесного хозяйства в их становлении и поиске места в обществе, будет организована интеллектуальная игра “Заковат”. В отборочном этапе интеллектуальная игра «Заковат» состоится между молодежью команды «Мароканд» лесного хозяйства Самаркандской области и командой «Джизак» лесного хозяйства Джизакской области.

Игра «Заковат» будет продолжена национальными спортивными соревнованиями. В целях широкого внедрения в жизнь здорового образа жизни и развития массового спорта среди работников сферы, особенно молодежи, на футбольном поле будут организованы соревнования по борьбе среди мужчин лесного хозяйства области, настольному теннису среди женщин, армрестлингу.

По итогам проведенных встреч, бесед, мероприятий, игр и соревнований молодежь, проявляющая активность в системе лесного хозяйства, а также участники игры “Заковат” будут награждены «почетными грамотами», а также памятными подарками. В конце церемонии награждения будут исполнены песни работниками Самаркандского лесного хозяйства.

Во второй день форума, в качестве символа приверженности национальным ценностям, посетят могилы Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова, Сахибкирона Амира Темура, комплексы Шахи зинда и Регистан в Самарканде.

В Джомбайском лесном хозяйстве для участников форума будет организован семинар на тему «Роль лесов в создании «зеленого пространства»».

В рамках проекта «зеленое пространство» ответственные лица расскажут о выращенных по регионам ростках и саженцах, о практике посадки саженцев в зависимости от солнечных, климатических и почвенных условий.

В ходе форума будет организован проект «Женщины за зеленое пространство», направленный на обеспечение гендерного равенства в системе лесного хозяйства, повышение квалификации женщин в области лесного хозяйства.

Также в ходе мероприятия состоится практический семинар для молодежи из управления лесного хозяйства Джизакской области и других лесных хозяйств Самаркандской области на темы «опыт лесного хозяйства Джомбая» и «опыт национального природного парка Зарафшан». В нем ответственные лица, работники подробно расскажут об организованных в хозяйстве рассаднике, теплице, птицеводстве, животноводстве, пчеловодстве и расскажут о своем опыте. Участники мероприятия получат соответствующие ответы на интересующие их вопросы.

Анализ работ по отбору деревьев, подходящих для климатических условий, посадке, уходу, строительству защитных лесных массивов, защите лесных массивов в рамках общенационального проекта «Зеленое пространство»

Анализ работ по отбору деревьев, подходящих для климатических условий, посадке, уходу, строительству защитных лесных массивов, защите лесных массивов в рамках общенационального проекта «Зеленое пространство»

Известно, что глобальные изменения климата ускорились во всем мире. В результате этого нарушения атмосферного воздуха...

Проходит обсуждение проекта «Порядок использования участков Государственного лесного фонда в культурных, образовательных, оздоровительных, рекреационных и эстетических целях»

Проходит обсуждение проекта «Порядок использования участков Государственного лесного фонда в культурных, образовательных, оздоровительных, рекреационных и эстетических целях»

Как вы знаете, лесное законодательство состоит из этого закона, а также других законодательных актов. Отношения в...